免费领彩金网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

江苏省工艺美术“艺博杯”第六届陶艺创新作品展暨陶艺论文评比活动我院隆重举行
信息来源:免费领彩金网站发布日期: 2019-11-16 浏览次数:

11月16日,江苏省工艺美术“艺博杯”第六届陶艺创新作品展暨陶艺论文评比活动在我院隆重开幕。江苏省工艺美术行业协会会长、江苏汇鸿国际集团股份有限公司党委书记、董事长张剑,副会长兼秘书长、江苏省工艺美术有限公司董事长、总经理宋建根,中国工艺美术协会副会长、江苏省工艺美术协会顾问马达,江苏省工艺美术学会会长、苏州工艺美术职业技术学院原党委书记王建良,江苏省工艺美术行业协会监事会主席、免费领彩金网站原党委书记何祖伟,江苏省陶瓷行业协会名誉会长史俊棠,宜兴市文体广电和旅游局局长许夕华,宜兴市文联主席夏侯岭,江苏省工艺美术行业协会副会长、宜兴市紫砂工艺厂厂长徐建荣,宜兴市博物馆馆长邢娟,宜兴市美术家协会主席承强,宜兴市书画院院长刘明,宜兴市美术馆馆长杜雪之,江苏省工艺美术行业协会副会长、学院党委副书记、院长邵汉强,党委委员、副院长吴岳军以及陶艺家代表、学院师生代表等参加了开幕式。

吴岳军副院长主持开幕式

邵汉强院长致开幕辞。他指出,两年一届的“艺博杯”陶艺创新作品展评和陶艺论文评比活动既是江苏省陶艺工作者贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是广大陶艺工作者传承和弘扬中华优秀传统文化,在艺术上执着追求、守正创新的生动展示。他表示,本届“艺博杯”的参赛人数、参赛作品为历届中最多的一次,参赛者中既有经验丰富的职业陶艺家,也有创意无限的院校师生,上至陶艺大师,下至莘莘学子,他们秉承工匠精神又不乏创新情怀,集中展现了新时代陶艺工作者的精神风貌和审美追求。他希望,广大陶艺工作者要坚定地传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持走中国特色社会主义文化发展道路;要以陶艺创新作品展为契机,进一步加强思想的碰撞与交流,从中华优秀传统文化中汲取更多的养分,创作出更多的精品力作,为我们带来更高品位、更高质量的艺术享受。 

评审组组长马达宣读获奖结果

顾涛女士作为获奖代表发言

 江苏省陶瓷行业协会名誉会长史俊棠在致辞中高度肯定了我院为江苏省陶瓷艺术发展作出的积极贡献。他希望,学院能继续加强人才培养力度,壮大陶艺工作人才队伍,推动宜兴紫砂、宜兴陶艺高质量发展。

宜兴市文体广电和旅游局局长许夕华在致辞中希望,广大陶瓷艺术工作者能够一如既往地关注宜兴、关注宜兴陶艺,用聪明才智、用情怀,不断丰富宜兴陶文化内涵,不断为宜兴紫砂作出新的更大的贡献。

 江苏省工艺美术行业协会副会长兼秘书长、江苏省工艺美术有限公司董事长、总经理宋建根在致辞中表示,本次参选艺术作品和论文无论是在创新创意上,还是在实践研究上都有了新的突破与发展,为陶艺事业的发展增添了新的活力和动力。

江苏省工艺美术行业协会会长、江苏汇鸿国际集团股份有限公司党委书记、董事长张剑宣布开幕。
       作为第十届中国•宜兴国际陶瓷文化艺术节的重要活动之一,本次活动以“‘陶’醉中国,同庆华诞;‘瓷’韵中华,共创未来”为主题,共收到来自全省各地陶艺工作者选送的856件创新作品和70篇论文。其中陶艺创新设计作品涵盖日用陶瓷、艺术陶瓷、陈设陶瓷和现代陶艺等类型,共评选出金奖87件,银奖111件,铜奖147件;陶艺论文中评选出一等奖7篇,二等奖9篇,三等奖12篇。
       自2009年起,由江苏省工艺美术行业协会、江苏省工艺美术学会主办,江苏省工艺美术学会陶瓷艺术专业委员会协办,免费领彩金网站、宜兴市陶瓷艺术研究中心承办的江苏省工艺美术“艺博杯”陶艺创新作品展评暨陶艺论文评比活动每两年举办一次,至今已连续举办了六届,旨在提升从业人员的素质,鼓励陶艺家坚守于传承、致力于创新,积极推荐新人新作,使以“人才为本”的陶艺事业良性、持久、健康发展。作为我省工艺美术和陶瓷行业的一项特色品牌活动,“艺博杯”为全省从事陶瓷艺术设计的专业工作者、艺术设计院校相关专业师生搭建了学习、交流和展示的平台,获得了我省广大陶瓷艺术工作者的高度认可。

参观现场(一)

参观现场(二)

参观现场(三)

 “文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”我院将肩负起推进文化传承与创新的时代重任,继续发挥自身人才和资源优势,加强与行业企业的沟通协作,积极搭建合作平台,更好地为行业和区域经济社会发展服务。

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:我院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”党的纪律建设专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)理论学习会
下一篇:学院举办《课题申报与论文写作专题辅导》专题讲座
Baidu