免费领彩金网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

学院举办《课题申报与论文写作专题辅导》专题讲座
信息来源:免费领彩金网站发布日期: 2019-11-15 浏览次数:

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为进一步提升学院教师的科研能力,11月14日,经济管理学院陈永平教授在图书馆403会议室作了题为《课题申报与论文写作专题辅导》的专题讲座,学院党委书记梁惠娥,党委副书记冯萍,党委委员、副院长吴岳军,科技产业处处长陆小荣以及相关教师等聆听了本次讲座。讲座由陆小荣处长主持。
       陈永平教授主要从事经济、教育等领域的研究,是教育部研究生学位论文评审专家,CSSCI期刊审稿专家,先后出版专著2部,发表CSSCI论文10余篇,中国人民大学复印报刊资料全文转载4篇,主持教育部课题、省自然科学基金项目、省哲学社会科学规划项目、省教育科学规划课题、省教育厅高校哲学社会科学研究项目、省教育厅高校省级自然科学研究项目等8项。

陈永平教授从课题与论文之间的关系入手展开论述,他指出,课题是论文撰写所需围绕的主题,高质量论文是申报高级别课题的重要支撑。他向与会人员介绍了高职院校教师可以申报的课题类别、学科范围等,并以“教育部人文社科研究项目的申报”为例,详细解析了如何撰写一份高质量的课题申报书的方式方法。他表示,在课题申报过程中,要重视申报通知中对申报资格的限定、选题原则、填报原则、填报注意事项等。与会人员纷纷表示,陈永平教授的讲座具有较强的针对性和可操作性,对提升科研能力具有较强的指导意义。

吴岳军副院长在总结讲话中指出,科研是把知识进行整合、创造,具有高创新性、高挑战性,需要坚韧、刻苦、甘愿坐冷板凳的精神,需要有较强的思辨、探求未知领域的欲望。他表示,科研与教学相辅相成,通过科研可以拓展视野,深化知识,促进教学;教学又是科研的实践来源,可以为科研提供一手资料。他希望,全体教师能够认真领会本次讲座的深刻内涵,并将其落实到今后的教学、科研中,在教学与科研领域不断出成果、出新成果、出高水平高质量成果。

 

(文/张玉珍  图/陈蓉  审核/林素琴)


上一篇:江苏省工艺美术“艺博杯”第六届陶艺创新作品展暨陶艺论文评比活动我院隆重举行
下一篇:我院师生在2019年中国技能大赛--第五届全国陶瓷职业技能竞赛中喜获佳绩
Baidu