免费领彩金网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院师生在2019年中国技能大赛--第五届全国陶瓷职业技能竞赛中喜获佳绩
信息来源:免费领彩金网站发布日期: 2019-11-15 浏览次数:

近日,2019年中国技能大赛——第五届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷专业学生职业技能大赛分别在景德镇、南京、宜兴三地落下帷幕。我院师生在本次大赛中喜获佳绩,共斩获一等奖4项,二等奖4项,三等奖8项。

本届大赛由中国陶瓷工业协会、全国轻工职业教育教学指导委员会共同主办,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在通过竞争择优、竞赛选拔,促进优秀技能人才脱颖而出。竞赛内容以陶瓷滚压成型工、陶瓷手工成型工(拉坯)、陶瓷雕塑工国家职业资格高级工为基准,分为理论考试和实际操作两部分,共有来自全国31个省、市和自治区的120多名选手同台竞技。经过激烈角逐,我院参赛代表队出师告捷,“陶瓷拉坯成型”项目中,陶艺175班陈逸舟同学荣获一等奖;陶艺175班左聪同学、陶艺174班靳晓红同学分获三等奖。“陶瓷雕塑”项目中,美术171班马琼同学获一等奖、美术172班陈鑫同学获二等奖、美术171班王伟获三等奖;“陶瓷检测”项目中,陶工171班杨楠同学获一等奖;陶工171班孔银鹰同学获二等奖;陶工171班曹澳显、霍如雅、张成3位同学分获三等奖。“陶瓷釉料配方”项目中,陶工171班林新超同学获一等奖;陶工171班王建川、巫启豪同学分获二等奖;陶工171班曾思思、陈佳欣同学分获三等奖。
       同时,我院教师首次参加职工组竞赛,在“陶瓷雕塑”项目中,王臻老师表现优异,被授予“全国陶瓷行业技术能手”荣誉称号。

近年来,学院全面深化内涵建设,注重技艺交流和创新,坚持以赛促学、以赛促教,不断提升学生的艺术创作实力与水平,为努力培养高素质技术技能人才奠定了坚实的基础。

 

(文/宦媛  图/杜萍等  审核/林素琴)


上一篇:学院举办《课题申报与论文写作专题辅导》专题讲座
下一篇:免费领彩金网站召开对照党章党规找差距专题会议
Baidu